go to Top

我要投資台灣

經濟部招商投資服務中心
Tel:+886-2-2311-2031

關閉

展開

我要投資台灣

經濟部招商投資服務中心
Tel:+886-2-2311-2031

選擇台灣三要素

各縣市投資指南

臺灣的產業聚落分布,北部地區以電子科技產業為主,中部地區則是精密機械產業,南部地區主要是石化及重工業,發展類型相當多元。

詳細資料

請點選地圖中各縣市區塊,進一步獲得各縣市相關投資資訊。

圖表:台北中正紀念堂
作為中華民國的首都,台北市一直處於經濟高速發展的中心,現已成為全球高科技生產城市,同時也是亞洲重要的商業金融都會之一。

詳細資料(台北市)

圖表:高雄港
高雄是直轄市之一,是製造業、煉油業、造船業等輕重工業的中心。也是台灣大部分海運進出口的主要港口。

詳細資料(高雄市)

圖表:基隆港
基隆市為位於台灣東北部的主要港口城市,因氣候多雨與航運地理位置優越而別稱「雨港」。與新北市相鄰,形成台北-基隆之大都會區域。

詳細資料(基隆市)

圖表:新北淡水漁人碼頭
新北市是台灣最大的城市,佔台灣總人口的六分之一,人口約三百九十七萬。由於地理位置優越,繼台北市之後,新北市是第二主要商業城市。

詳細資料(新北市)

圖表:桃園慈湖
桃園位於首都台北與新竹高科技工業中心之間,提供充分發展的工業基地,是辦公和工業生產的理想地點。

詳細資料(桃園市)

圖表:新竹內灣吊橋
新竹縣擁有豐富的自然景觀,是一個風景如畫的魅力城市。新竹縣已發展成為高技術中心,並轉變為吸引眾多移民的家園。

詳細資料(新竹縣)

圖表:新竹城煌廟
新竹因九降風特別強盛,俗稱「風城」。 這個城市是台灣高科技產業的基地,主要為高品質的研發、生產、工作、生活和娛樂提供服務。

詳細資料(新竹市)

圖表:苗栗神畫峽谷
位於台中市與新竹科學工業園區之間,苗栗工業基地的發展十分發達,鐵路與公路的交通皆方便無比。

詳細資料(苗栗縣)

圖表:台中公園湖心亭
台中市人口約為278萬人,自2017年7月起被正式列為台灣人口排名第二的城市。這個城市擁有多元化的經濟,包括傳統商業,小型家庭式商店和工廠,大型工業區和繁榮的貿易部門。

詳細資料(台中市)

圖表:彰化八卦山
彰化縣風景秀麗,其著名的景點有八卦山、王功漁港、田尾公路花園、百果山風景區、虎山岩等。

詳細資料(彰化縣)

圖表:南投日月潭風景區
南投縣是台灣第二大縣,也是全台灣唯一不臨海之縣。由於美麗的山地與許多著名之觀光景點位於南投,觀光係最主要產業。若干著名之觀光景點為集集、玉山與日月潭。另外,南投的凍頂烏龍茶聞名世界。

詳細資料(南投縣)

圖表:雲林古坑草嶺涼亭步道
雲林位於台灣中南部,位於嘉南平原北端。由於土地肥沃,氣候宜人,雲林縣是一個農業縣,全縣總面積68%為農田。

詳細資料(雲林縣)

圖表:嘉義縣阿里山高山鐵路
北迴歸線經過縣境,嘉義縣倚山面海,是臺灣所有縣市中,唯一擁有三大國家風景區的縣。

詳細資料(嘉義縣)

圖表:嘉義北回歸線標誌
雖然嘉義市自然資源豐富,但大部分人口從事工商業,也有些人口從事農業。除了中小型工廠之外,嘉義市還專注於工業的推廣。

詳細資料(嘉義市)

圖表:台南安平古堡
台南市是台灣的發祥地,是全台歷史最悠久的都市。西元1661年,鄭成功驅逐荷蘭人後,至1683年,清國平台,在台南設台灣府,為全台首府。1885年,台灣建省,遂改台灣府為台南府,是為台南得名之緣由。以其豐富的歷史建築和文化發展而聞名。

詳細資料(台南市)

圖表:屏東鵝鑾鼻燈塔
屏東縣是臺灣最南端的縣,輪廓狹長,依山傍海,東臨太平洋,西向臺灣海峽,南面巴士海峽,地處熱帶,四季如春,風光明媚,椰影婆娑,充滿南國風味,有「臺灣南洋」之稱,是國內不可多得的觀光聖地。

詳細資料(屏東縣)

圖表:宜蘭冬山河親水公園
宜蘭縣是一個有自然美景,而且文化豐富的縣。人口構成多元化,除了與其獨特的地形相關的傳統捕魚業之外,觀鯨一類的海上生態旅遊也越來越受歡迎。

詳細資料(宜蘭縣)

圖表:花蓮太魯閣國家公園
花蓮是台灣最大的縣。太魯閣國家公園、東海岸國家風景區、花東縱谷國家風景區和玉山國家公園的自然資源,使花蓮成為台灣最美麗的縣。

詳細資料(花蓮縣)

圖表:台東三仙台跨海步橋
台東是全國第三大縣,也是全臺灣海岸線最長的縣。擁有豐富的生態資源,無論是海岸、高山、森林、溪谷,都保持著自然完整的風貌,並孕育了多樣的動植物種類,處處都是天然美景。

詳細資料(台東縣)

圖表:連江縣鐵堡
連江縣位於台灣海峽,由36座島嶼構成。馬祖列島因其歷史遺跡和美麗的風景而聞名。

詳細資料(連江縣)

圖表:金門酒廠
金門曾經扮演近五十年的戰地角色,至1992年軍事管制解除後,才開始邁入發展觀光產業的新時代;2001年元旦,金、廈「小三通」正式啟動,「金門」轉而成為兩岸互動的關鍵角色。

詳細資料(金門縣)

圖表:澎湖跨海大橋
澎湖,臺灣海峽最閃耀的明珠,64座島嶼上累積著歷史人文的智慧結晶,壯麗的海洋景色,讓澎湖處處充滿了大自然的禮讚。由於澎湖位於台灣與中國大陸之間,具有碼頭和港口的先天地理優勢。

詳細資料(澎湖縣)